что и изображено и на картине Айвазовского «Наводнение в Судаке» (1897). Дача художника находилась в нескольких сотнях метров от устья Суук-Су.
Об этой картине хранящейся в музее Айвазовского в Феодосии я Вам уже рассказывал:
https://acvazul-v2010.tourister.ru/photoalbum/33577
Прошло с того наводнения больше ста лет, но мало что тут изменилось. Незадолго до нашего приезда именно в той же долине реки, что идет по центру города, было такое наводнение, что плыли не повозки с волами как раньше, а машины!
Помните показывали в новостях в августе этого года? Катастрофа в который раз…..
Недалеко от оврага по которой течёт река расположен и гостевой дом в котором мы остановились, забронировав его предварительно его на Туристере.
Но об этой знаменитой крепости расскажу более подробно в следующей заметке.
Кроме того стоит упомянуть об удивительно богатой и интересной коллекции монет в музее нумизматики на территории крепости.
Тут есть редкие экземляры.
В 1920 году образовано винодельческое предприятие ГП «Судак».
Кстати, о вине. Если в прошлый приезд в Крым три года назад вина хорошего и недорогого было хоть залейся, то теперь его поищешь и цены на него в 2,5 раза выше.
Например, вот этот погребок один на всё побережье Судака. Видимо из-за дороговизны дорогие россияне перешли на пиво и виноделие переживает не лучшие времена. Много так называемого «домашнего» что продают татары, но это дрянь откровенная, которая позорит честное имя настоящего заводского вина.
Горы тут очень живописны,
которые с удовольствием осаваивают альпинисты.
Покорили дети — гимнасты. Мальчик и девочка зарабатывают таким образом на набережной. Это во времена СССР детский труд считался преступлением, позором и за это кто-то из взрослых организаторов мог поплатиться. А в наше время ничего особенного.
Гостинница в центре города впечатляет!
Ну и море, конечно, куда же без него?
Ну, а море в часы заката — это нечто….
Вечерний променад по набережной города.
Продолжение о достопримечательностях Судака следует…….